Все грешные и все святые...

Вера Васильева 5
Все грешные и все святые.
Скажи творец,кто мы такие?
Весь мир земли многообразен,
Но мир земли ведь так прекрасен.

Зачем до срока древо рубишь,
Коль в древе ты и сам пребудешь?
Да, не карает вас господь.
Ты сам уничтожаешь плоть.

Себе проблемы создаёшь
И в мире хаоса живёшь.
Конечно,можно и смеяться,
И трубке с дымом поклоняться.

О пользе дыма говорить
И что спиртное надо пить.
Оно ведь кровь разогревает,
В мороз согреться помогает.

Когда прокуренные все,
Сражаться легче на войне.
Когда наркотик пущен в кровь,
Поёшь ты гимны про любовь.

Зелёный змий же душу гложет,
Не сомневайся, он поможет.
Блаженный остров проплывает,
Над ним твоя душа витает.

Слабеешь ты,твой остров ближе,
А голос внутренний всё тише.
Сопротивленья никакого,
Не слышишь ты святого слова.

Ты змия сам в себя впустил,
Годами холил и поил.
Со змием захотел расстаться,
Но он вдруг стал сопротивляться.

Кто одолеет,вот вопрос,
На благо ли в душе он рос?