Верую! Ибо невозможно!

Татьяна Ульянина-Васта
Тут на фоне разборки Максима Калашникова с Русским Эдельвейсом
прочитала статью:
December 3rd, 2023, 02:01 pm
Яркие мазки к портрету Пригожинщины. Под немцев косили? Сравните...
Максим Калашников
(ссылку не даю, не хочу рекламировать автора, хотя статья интересная по-своему).

Хочу только напомнить в свете происходящего, что мемуарам генералов Третьего Рейха надо верить с той же долей сомнения, как и всем военным, описывающим причины поражения. 

Итак.

                Посвящается ворону, позывной "Чуйков"

фрагмент из главы:

Знаешь, солнце... Миссионер
Татьяна Ульянина-Васта
http://www.stihi.ru/2018/11/19/4158 - "Знаешь, солнце... Она"
http://www.stihi.ru/2018/11/19/5688 - "Знаешь, солнце... Он"
http://www.stihi.ru/2018/11/20/3292 - "Знаешь, солнце... Накануне"

....
Каста духовников всегда считала касту воинов ниже себя. Последний оглушительный крах так их ни чем и не убедил. Разумеется, они нашли виновных. Отведя подозрение от себя. Даже хитрый первомайский прыжок генерала Кребса на Восток, инициированный самим специалистом по дегенерации Геббельсом – никому из них не поставлен в вину.  Навозник, как называл Красный Ленин интеллигенцию, сделал неверную ставку именно на Сталина, через Чуйкова, с отмороженным членом.

Старик неожиданно хохотнул: Гитлер так был уверен в 41-м, что сумет договориться с Морозом, что, по сути, игнорировал донесения с фронтов о неподготовленности к зимней компании с русскими. А всего его запредельного магизма хватило только повредить детородный орган Чуйкова. И министру пропаганды хватило ума бежать именно к жертве Гитлеровского Чуда за капитуляцией. Интеллигенция – навоз мировой культуры. Даже это единственное решение, принятое им и Магдой в реальном, а не химерном мире – они так и не довели до конца. Ошибка – что у них были дети. То есть, у неё – от этой многоножки-идеалиста.

Когда стало ясно, что агентура вычислила имя покачнувшегося камня в Погребальной Стене – хозяин особняка в Альпах дал команду обращаться за помощью не к касте Духов, брахманов, а к касте воинов.

— Кто нам может помочь?

— Каста воинов. Кшатрии…

— Простите?

— Ваххабиты.


(продолжение следует)