Белая охота

Борис Эльшанский
      Как раз десять лет, как написан. Не даёт себя забыть


В городе спящем меняется власть:
Осени гимны внезапно затихли,
Жалобам улиц на слякоть и грязь
Радостно вняли морозные вихри.
Ночь подарила зимы карнавал,
Первых снежинок шальные полёты;
Город не ждал их, и город проспал
Зимние шалости белой охоты.
Ждал карнавал каждый сквер, каждый дом,
Ночь заискрилась от снежного света;
Зимнюю песню поют за окном
Вьюга с метелью под музыку ветра.

Музыка ветра звучит за окном,
Музыка ветра - морозные ноты,
Город похож на большой снежный ком -
Зимние шалости белой охоты.

Как же нежданно ворвалась метель,
Лёгкий морозец запел и завьюжил,
Высушил слёзки осенних дождей,
И отутюжил осенние лужи.
Сколько же снежных нарядных шелков,
Пусть без затей карнавальные маски,
Выросли улицы снежных цветов,
Переливаются зимние краски.
О, удивление утренних глаз,
Зимняя радость, улыбкой согрета,
Как необычна, и как в первый раз,
Вьюга с метелью под музыку ветра.

Музыка ветра звучит за окном,
Музыка ветра - морозные ноты,
Город похож на большой снежный ком -
Зимние шалости белой охоты.