Зломар

Елена Кустовская
Ты не заметишь его колдовство,
Кружат и кружат всех чары его.
Сила стихии его кумовство,
Действует быстро,  свободно,  легко.
Кто же зовется владыка Зломар?
Кто повелитель,  чья сила крепка?
В жутком стенании  огненных хмар
Холодом веет щетины щека.
Мысли его всем законам под стать,
Их исповедует кованый меч,
А комарилья  помощников - рать ,
Что не дадут вам ни встать  и ни лечь.
Страсти его питают всегда!
Самая главная,  сильная - власть.
Вехи идут и века,  и года,
Но не сумеет и пропасть пропасть.
Мнит  он добро сотворяет внутри,
Жертву спасает дарами Зломар,
И на свободу идут корабли
Силой его искусительных чар.
Знает законы и правда его,
С ними навечно  он есть монолит.
Благо насильно получится зло,
Что очень долго и нудно болит.
Скрылась Рогнеда, а с нею Громвал
Те неподвластны влиянию чар.
Цокот копыт услыхал перевал,
Быть неразлучно получено в дар.
Но не покинул Казани Зломар.
Арское поле - вот адрес его.
Как  над низиной волнуется пар,
Зилантов стая бьет неба  стекло.
Сильной рукой  усмирит чародей
Так,  что явление не видит никто
Зилантов,  хмарь и своих же  чертей
Вечно бродящих по центру "Кольцо".
Всяк приходящий ко гробу его
Сам ты не знаешь удел и судьбу.
Он искуситель всея и всего
С жизнью и смертью ведущий  борьбу.