Зима пришла

Анна Опарина
Поэты чаще славят осень…
Но не у зим ли вечно просят,
Чтоб снегопад с небес сошёл?
Зиме и в радость – это ясно,
Бахвалка... только бы похвастать,
Что с ней – белО и хорошо.
И ворожейка, и царица,
И обольстительная жрица
С надменным взглядом – «сверху вниз».
И вдруг… разбойницей лихою,
Завьёт метелью снеговою,
Из сонных вырвавшись кулис.
И снова – тихая простушка,
Все растеряет завитушки –
Лишь ветки чёрные торчат
(сама и сдула всё ветрами)…
Жалея, в оттепель слезами
Оплачет, капли застучат –
Сердечко ледяное тает…
Но нрав крутой перебивает:
Морозу новый шлёт указ,
Чтоб в иней нарядил берёзку;
Запряжена метель в повозку,
Вот-вот и в поле пустит… в пляс.

Всё будет – вьюга... бахрома
И Новый год…
Пришла зима…
4.12.23 Анна Опарина

фото автора