Меряй, не меряй глубины колодца?

Александр Мещеряков 2
Меряй, не меряй
Глубины колодца?
Лучший критерий,
Что в нас остаётся.

Хрустальной водицей,
Добротой умиленья,
Открытой страницей
В час вдохновенья.

Чем глубже копаешь,
Вода холоднее.
Мир вроде б знаешь,
А душе всё больнее.

Отыщешь истоки,
Смысла их не теряя.
Чтоб не быть одиноким,
Путь себе выбирая.

За строчкою строчка
С душою ложится.
Весенняя почка
Должна распуститься.

В зелёный листочек,
В тёплое слово,
В майский цветочек,
Нас радуя снова.

Земные красоты
В сердцах остаются.
Золотистые соты
Мёдом прольются!

А. Мещеряков.

4. 12. 2023 года.