О дырявом бюджете

Сергей Лукич Гусев
Свалились на район напасти -
С бюджетом я увязываю нить:
Району срочно нужен мастер,
Чтоб дыры в нем чуть-чуть зашить.

То тут польет, то там прорвется,
Бюджет, как трубы ржавые течет.
По улицам водичка льется,
Бывает, целый месяц напролет.

А краю нашему до рвоты,
Обрыдли кучи проржавевших труб.
Хоть закричись ты до икоты -
Район сейчас похож на синий труп.

Найти бы мастера такого,
Чтоб он красив был, молод и умен,
Заткнуть за пояс мог любого,
И хваткой прытью был не обделен.

Тогда в Ельцовке будет счастье,
Что смог он трубы залатать.
Морозы пусть, и пусть ненастье -
Он в крае мог деньжата разыскать.

...Край не протянет нам руки-
Спасайтесь сами, мужики,
И нет для вас у нас валют,
А трубы что? Пускай текут...