Зарисовки

Максим Максимович
***
С дистанции схожу или с ума...
с орбиты, сцены, просто с корабля
в краю, где преждевременный туман
густой сметаной бродит по полям...
приснилась...уезжаешь...навсегда?
билет - на поезд, а вагон - метро...
дождусь. и путеводная звезда
бессрочно будет освещать перрон...
люблю...целую...если бы не Вы...
наверное, обычные слова
и вечные, ведь в букваре с травы
уже никто не уберёт дрова...

***
Любимый абонент доступен для звонка,
а для объятий вновь находится вне зоны
таинственной сети, которой облака
по нежной синеве уводит к горизонту
ловец туманных грёз, чтоб сотворить из них
воздушные дворцы лирическим героям
и лишь один шалаш слепящей белизны
останется совсем немного не достроен

***
Какой подарок ждёшь на Рождество?
Надежду? Веру? ящик для барашка?
Гадая, даже в шутку, на ромашке
не отрывай последний лепесток...
За кадрами фатального кино,
где тишина и ненаговорённость
становится так много удалённо,
что лишь бы только не удалено...

***
приснилась, правда... нет, не целовал,
лишь любовался статью и походкой...
а так хотелось... жаль, что не пофоткал...
с тобой одной рождается мечта...
как будет "приходящая во сне"
на языке особенного лета?
встречайся мне за рамками рассветов,
за горизонтом молчаливых дней...
передавай воздушный поцелуй,
большой привет и смайлики эмоций...
когда в волне за искорками солнца
заметишь отражённую луну...

***
Любимая, из-за тебя одной
край света всё ещё недосягаем,
сбежим ночными летними стогами
теряя сон, рассудок и покой...
и снова снишься... думаешь, к добру?
надеешься... твоими бы устами
мёд/пиво/целоваться... а местами
пройдут дожди..."Нет,[!] весь я не умру..."!
у Пушкиных стоит ещё диван?
давно его послать пора в запасник
чтобы за жизнь! весну, любовь и праздник!
а не - "вот здесь он умирал от ран"

***
В пижаме спишь или в ночнушке?
нет. кофе будет не в постель.
поёт бродяга-менестрель...
от страсти скомкана подушка...
не открывай прекрасных глаз,
по памяти тебя целую
язык на родинках танцует,
всё повторится в первый раз
в песчано-бирюзовых снах
и перламутровых отчасти...
родная, не крути фломастер
в задумчивости у виска.


Вот если песочно-бирюзовый, то это цвет,
а если песчано-бирюзовый, то
из песка и бирюзы))наверное)))