Осталась осень где-то позади...

Александр Сызранов
Осталась осень где-то позади.
Иные сказки водят хороводы.
На долгий срок недавние дожди
Превращены в закованные воды.
С утра чуть свет за окнами вьюжит,
Под вечер силу пробуют морозы.
Забытый лист на веточке дрожит -
Немая жертва злой метаморфозы...
Зима приспела. Всё теперь у ней -
И власть, и право гордое царицы!
Но на душе в ответ не холодней
И нет желанья жизни сторонится.
Простые смыслы видимы сполна
И от потери нет на сердце муки.
Растёт внутри доверия волна
И я к судьбе протягиваю руки...

Устроен очень странно человек.
Ему б грустить и жаловаться Богу...
А он, вдруг, начинает из "калек"
Прекрасней становится понемногу...