Перегнул

Вовочка Дюймовочкин
Есть претензии в жене..
Есть претензии к стране..
У обеих непорядок, я считаю, в голове.

Велика моя страна..
Хороша моя жена..
Пострашней бы, да попроще,
(Счастья слишком до хрена!)

Недовольна мной жена,
Недовольна мной страна..
Мол, не сильно их люблю я, а в стихах полно говна..

Ставит палки мне страна..
Ставит банки мне жена..
Только первая в колёса, а вторая - где спина..

Всё же я люблю жену,
Так же сильно, как страну..
Может быть в своём сарказме
Палку малость перегну..
______________________________

Я теперь боюсь жену
Встретить вечером одну..
После этой гнутой палки я надолго рот заткну;