Зимняя спячка

Виктор Павлинов
Стал совсем неважный я ходок,
А когда-то в детстве был the best.
Засыпает снегом городок,
Словно манной Божией с небес.

На зимовке мой электробайк —
До работы добираюсь час.
Лень дары Господни разгребать;
В спячку впасть так хочется подчас,

Чтоб залечь в берлогу до тепла,
Не глазеть на утреннюю тьму,
Не копить на непогоду зла,
И не быть обузой никому.


Иллюстрация позаимствована с сайта pokayadoma.ru

4.12.2023