Чарует хладным взглядом

Людмила Зай
Чарует хладным взглядом
Красавица зима
И шелковым нарядом
Окутаны холма.

Стройна, словно тростинка,
Но холодны глаза.
Сверкают они льдинкой,
Чудны, как бирюза.

В шелках, атласе нежном
На зимний бал пришла.
Кружась с метелью снежной
Безмерно весела.

Все инеем покрыла,
Снегами замела.
Деревья забелила
Морозом обожгла.


26.11.2023г
Людмила Зайцева.