Весёлка

Юрий Александров 2
Ветер смотри-ка сегодня разборчив:
Выбрал весёлку одну на опушке,
Только с одною резвиться охочий.
Спать не удобно на ветке кукушке.

Хмуро притихли лесные увалы:
Что за безветрие всюду настало,
Где удальца дуновения, шквалы?
Так изумила их милая пара.

Всюду обыденно не чудодейственно
Лик Богородицы не появился.
Только весёлка сияет торжественно:
Мягко ветрило к ветвям прилепился.

То ли щекочет её ненсглядную,
То ли пытается на' руки взять,
Чтобы могли они в даль безоглядную
Вместе ворваться, разлуки не ждать.

Кто-то сходил к духу леса с известием:
- Пара старинный уклад поломает.
Взяли устроили пляски чудесные.
Сказочен лес, но чудес не бывает!

Если и вспыхнет волшебное где-то там,
То на мгновение и не для глаз.
Здесь же не хочет, пройти незамеченной
Невероятная встреча как раз.

- Я подивлюсь, но мешать, не пойду. -
Выдохнул дух, проявив благосклонность. -
Пусть ветерок испытает судьбу.
Что тебе жалко? Уйми непреклонность.

Сникла берёза, но друг ещё с ней:
Так она ветер в кусты провожает
И понимает по танцам стеблей,
Как её милый по полю шагает.

Место поглядное. Небо податливо.
Ветер взметнулся в дурмяную высь,
Чтобы весёлка увидела явственно,
Что он умеет, закон оттеснив.

Чуду подобному нет выразительней.
Добрая выдумка - знахарь душе.
А у берёзы весёлой смотрибельней
И потаённее счастье в листве.

Скоро вернётся он, снова обнимутся,
И удивительней будет союз.
И захохочет она, - снова вздыбится
Крона её от обилия чувств.

Парочка весело нежно играется.
Свадьбу они здесь играют всегда.
И у грозы злоба не получается, -
Прочь удаляются злые ветра.

Старый ботаник за видеокамерой
Не потянулся, но долго смотрел,
Словно невидимый ветер разглядывал,
Радуясь, что на помолвку успел.

Чудо учуяло сердце живое,
Хоть и сокрыто оно для души.
Дух восхищался лесной: "Вот такое
Запросто в сказку возьмут мудрецы!"