Октябрь

Любовь Лысенко
          
Ушёл октябрь безвозвратно.
Печально скрылся за рекой.
И лишь ковры листвы измятой
Под ноги бросил нам с тобой.

Их разметёт холодный ветер
И смоют серые дожди.
Лишь в паутинках наше лето
Тепло оставит для души.

Заплачет небо о потерях,
О том, чего вернуть нельзя,
Короткой жизнью не измерить –
Так велика судьбы стезя.

Последний лист дрожит на ветке.
Он просит солнца и весны.
Октябрь оставил без ответа
Надежды наши и мечты.