Средь холодно-нещадных реалий

Иван Калина
Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.

Жан Кокто


Знаем вроде бы - кто мы и где мы,
Каждый в час свой, не поздно, не рано,
Только знать бы, что хуже, что лучше ...
Подвели, будто точные схемы,
Не сработали строгие планы ...
Иногда помогает лишь "случай" -
Не утратить ни сил, ни лица,
Средь холодно-нещадных реалий,
В миг сменивших иллюзий туман,
На неровной стезе "хитреца",
С перспективой представленных далей...
Ох и сладок был самообман -
Лишь в уже убежавшем мгновеньи,
В край неясный всех прошлых мгновений,
И укрытых забвеньем идей.
Где блуждают плохих мыслей тени,
Средь теней весьма здравых сомнений,
Слава Богу, что ныне - в нигде...
Слава Богу, за вовремя Милость,
За момент укрепления веры,
Коей так не хватает подчас.
И за всё, то что есть, то что было,
Хоть порою совсем и не в меру ...
И за "случай"... в который уж раз.