Поэт

Любовь Лысенко
               
Блуза линялая, туфли разбитые…
Ты у любого, пожалуй, спроси –
Кто не цеплялся за тонкую ниточку?!
Было ль поэту легко на Руси?!

Судьба наудачу не ставила выигрыш,
Только по кругу галопом гнала
И усмехалась: сумеешь ли? выдержишь?
Да у обрыва с нагайкой ждала.

А у поэта душа – тоньше волоса.
Её оборвать – дунуть лишь на бегу.
Не услыхать на пути его голоса,
Где лишь полынь да ветра стерегут.

Опять не хватает дожить до аванса.
Ночью со светом сидит до утра.
Нет лишь надежды, удачи и шанса.
Талант для успеха – всего лишь игра.

Ну, что ж – торопись написать по заказу!
Твой слоган к товару – удача вдвойне:
Ты деньги получишь за свежие фразы,
Заказчик – победу в торговой войне.