Поврозь с твоею сносною судьбой...

Иван Калина
На то ли время тратили подчас,
Комичную привязанность лелея ?
Когда-то инфантильная идея -
Теперь для грусти повод, в оный раз.
Для глупой, безрассудно детской грусти,
О призраках, растрогавших легко, -
От логики целебной далеко,
Когда твой Чёртик шанса не упустит -
Тропинку указать в тот дикий лес,
От псевдомрачных выдумок дремучий,
Где заплутает посторонний Бес,
С лукавою надеждою на случай -
Отчаянно придуманный тобой,
Под вой с привычной мыслью расставанья,
Что воя в низкий голос да на грани,
Поврозь с твоею сносною судьбой.

То дорого, по странности твоей -
К пустой печали склонному тебе,
Расстроенному от мельканья дней,
Но славящему зло мгновений бег,
Так, будто Тьме пугающей в угоду,
И вместе с тем в намёк на вечность где-то,
С греховным суть заигрываньем к Свету ...
Но неизменна с тем вещей природа.