Яд

Марко Вольф
В любви всегда
Есть капля яда -
А вдруг тебе
Меня не надо…

Ты - дихлофос,
Я - таракан,
Бегу за гибелью
В капкан…

Иль ты - лиса,
Я - колобок,
Но укатиться
Всё же смог…

Или ты - Маша,
Я - медведь,
И как бороться
И терпеть?

Орлица ты,
Я - серый мышь,
Скорей в кусты,
Покуда спишь…

Сарделька я,
Ты - жадный рот,
Который съест
И не запьёт…

В любви всегда
Есть капля яда -
Так выбери
Другого гада…

       Марк Вольф

04.12.23