Школа созидания

Людмила Петровна Денисова
О медитации под пальмой
Уже писала я в стихах:
Приёмы пищи минимальны,
Пред наказаньем Кармы страх.

Пред бренным телом преклоненье -
Бассейны, сауны, массаж –
Поклон Ведическим ученьям,
Но пред реальностью – мандраж.

Уводят в мир иных реалий
Сектанты или модный коуч.
Лишь только б деньги им давали,
Всё обещают превозмочь.

Нас ограждая от страданий,
Вгоняют в летаргии сон.
Зовут к бездушию, молчанью,
В айфон, купон, под капюшон.

А кем была бы я без стрессов?
Как развивалась без преград?
Какие были б интересы,
Коль не прошла бы жизни ад?

И без кармических «подарков» –
Не свечкою, не кочергой –
Я пребывала б в мире гладком,
Не испытав судьбы земной.

Духовной жаждою томима,
Отбросив страсти о мирском,
Чужой бедой душа ранима,
И для друзей открыт мой дом.

Нам по плечу даны страданья.
А враг – учитель жизни всей.
И школа жизни, созиданья
Бездушной спячки мне милей.


Фото автора