Из дневника

Надинан
Такая неожиданная русская зима, уже забытая в Петербурге за последние годы (а для детей какой праздник!), и:
- Как праздника хочется!
- Ты имеешь в виду вообще или с тридцать первого на первое?
Ну, русский-то человек должен понимать, о чём речь!
- Да праздника, это когда метель, тройка, к цыганам, дуэль! Ну, что же тут непонятного?!
- Нет искры. Сплин, хандра, рефлексия, внутренние противоречия...
И вот сижу в кафе и понимаю, что нужно одновременно в одной истории ставить точку, ни к чему длить эти мертворожденные отношения, а в другой - многоточие, новую страницу открывать на свой страх и риск; и вроде там жаль - ведь были уже написаны первые предложения, и красиво, с красной строки, без помарок, всё, как полагается; а тут - коряво, с ошибками, неровным почерком, вот несколько страниц вырвано, но зато - живое...
И одновременно, за десять минут, приходят оба решения, и внешне волнение совсем незаметно...
Оделась, вышла, потом в школу искусств по соседству, вышла, почти уехала - сумку, сумку-то я в кафе оставила; а там: карточка зарплатная, деньги, паспорт, документы, всё! А времени прошло...
Прибежала - на месте.)