Фиолет

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Фиолет

Решил, что мир сошёл с ума?
Так он в нём не был.
А на мiру опять война
под синим небом.
Под синим небом облака
чисты и белы,
А высь истошно глубока
без дна и меры...
Без дна и меры (чья вина)
и чьей же волей,
полным полно добра и зла,
любви и боли.
Любви и боли — выбирай,
где безответный
мытаришь ад и веришь в рай
живой и смертный.
Живым и смертным всё судьба,
как откровенье —
на то и жизнь: гореть до тла
во озаренье
Во озаренье (Бог с тобой),
да будет света!
Да чтоб спектральной чередой
до фиолета.
До фиолета, было б сил,
огнём нездешним.
плевать на то, что этот мир
был сумасшедшим...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
04 12 23