Цветок на обском берегу

Любовь Лысенко
               

 1.Много на Алтае мест известных,
   Но навеки в сердце лишь одно –
   Шелаболихи район чудесный
   Над обскою синею волной.
   Всех в районе радостно встречает
   Наш простой талантливый народ,
   Пашет землю, песни сочиняет,
   Свято верит  и с душой поёт.
                Припев: Даль полей и цветущие дворики
                Навсегда я в душе сберегу.
                Шелаболиха, Шелаболиха –
                Мой цветок на обском берегу!

2.Фонари сияют в окнах зданий,
  В черепице разноцветных крыш.
  Новый клуб зовёт к себе и манит,
  Словно радуга, среди афиш.
  В сердце это вечной песней будет:
  Наш район, ты чайкою паришь!
  Ну, а главное, конечно, люди –
  Наша гордость, слава и престиж.
                Припев:

 3.И себе я не могу представить
   Жизнь без наших речек и полей.
   Как тебя мне не беречь, не славить,
   Край родных и солнечных людей!
   Много на  Алтае мест известных,
   Но навеки в сердце лишь одно –
   Шелаболихи район чудесный
   Над обскою синею волной.
                Припев: