Шарада, логогриф. Всесторонне одарённый. Разгадана

Ника Марич
В начале слова – фантастично-наглый кот,
придуманный писателем известным.
Добавим о писателе, что тот
и с юмором, и пишет интересно.
Дополним сокращеньем ребус наш,
оно ещё со школы нам привычно.
Затем идёт библейский персонаж,
чьё бед терпенье было безграничным.
Убавим букву – драматург, поэт и патриот,
учитель музыки. Но краток век его,
как и любовь. Она его переживёт.