Талант жить, помноженный на мужество

Алефтина Копылова
Вы пробовали, жизнь настроить под самого себя,
И день начать во благо - добрыми делами.
Я понимаю, что выпала жизнь мне такая не зря,
Но разговаривать с людьми, пробую я стихами.

Мы люди решимости и воли большой по судьбе,
Нет ничего такого невозможного, Вы мне поверьте.
Мы замечаем в мире лишь то, что несем в себе,
И если пожелать, все изменится к лучшему, верьте.

Стоит взглянуть на мир вокруг под другим углом, иначе,
Прежде чем рассуждать о чем-то Вы на себе примерьте:
Проблемы, заботы, трудности и даже боль - без самоотдачи,
И испытания пройдя эти, мысленно даже себе не лицемерьте.

Жить абы-как не хочется никому находясь, на людях и в толпе,
Возможное всегда случится - это закономерно, поверьте.
Но прислушаться стоит к чей-то тихой о помощи мольбе,
Так прийдя на призыв, себя добром и милосердием проверьте.

03.12.2023 г.