Запахи жизни

Галина Карнаухова
Было лето на дворе,
Нос был в землянике.
Снились по ночам во сне
Ягоды в корзинке.

Осень зрелая пришла,
С запахом от яблок.
Листья сбросив до гола,
Сразу вдруг озябла.

Снег теперь лежит вокруг,
Белый, как из мела.
Скоро Новый год, мой друг,
Не сидеть без дела.

Будем ёлку наряжать,
Ту, что пахнет смолкой.
Мандарины покупать,
Но сначала ёлку.

Ночки зимние темны,
Но в любви блаженны.
Будем снова ждать весны,
С запахом сирени.