Лишь у таких

Марина Салун 2
Николай Николаевич Губенко (17 августа 1941[1][2], Одесса — 16 августа 2020[3], Москва) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр и сценарист; народный артист РСФСР (1985). Лауреат премии Ленинского комсомола (1972) и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1973).

Основатель и художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки» с 1993 года до конца жизни.

Последний министр культуры СССР с 1989 по 1991 год. Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации II и III созывов (1995—2003). Депутат Московской городской Думы IV, V, VI и VII созывов (2005—2020)[5]. Заместитель председателя Московской городской думы (2009—2020).


Не знаю что за человек,
Но лиц таких ведь не бывает.
У подлецов. Здесь славен век,
И многие об этом знают.

Достойный сын. Хороший муж,
Ну, а потом, все в гору, в гору.
Добру и правде был не чужд!
Жизнь не давала ему фору.

Везде и всюду сам да сам!
Театр, кино, другие роли.
Жизнь отмерял он по часам,
Она и выдавала доли.

Так жил на свете человек!
Его судьба! Его зарница!
Проходят дни, сменяя век!
Лишь у таких такие лица!