Ксения Петербургская

Юлия Росина 25
***
Цвета голубиного крыла лампады
Чуть мерцают за кладбищенской оградой.
Может, отразился луч звезды вечерней
В синем снеге? Или  ангел на вече'рне
В утешенье, верно, перья обронил -
Разлетелись -  и застыли средь могил
Луговыми васильками.
На Смоленском огоньками

Аленькими - свечи у крестов.Завьюжен
Город. Ксенюшка, словцо замолви... Стужу
Претерпеть попробую - она не вечна.
И лиловый свет, пришедший издалече,
Мне на плечи с белой бахромой платок
Для тепла набросил. Краткий миг, пролог -
Наши дни в житейских бедах,
Радостях. Слетает с веток -

Хлопьями! - в голубоватых искрах снег,
А у храма колокольцем - детский смех.
3.12.23