День ноября

Галина Рябова-Дворядкина
Молчал вчерашний день, нахмурив брови,
Ночь путает листвы упавшей тлен,
Хвоя — сосны. булавок бестолковых
Участники холодных мизансцен.

Теплом повеет, заблудившись, солнце,
Синиц пугливых стихнет канитель,
А к вечеру-дохнет слегка морозцем.
Рассыпав снега первого фланель.