Подранок

Евгений Ермаков Алтай
               
Он с ней живет давно, она под сердцем.
Он чувствует дыхание ее.
Она бывает обжигает душу его перцем...
Или прохладу дарит, как цевье. 

Она живет в нем… Крутится не спешно.
То этак повернется, то вот так…
Он ощущает смерть под своим сердцем,
Как будто из груди проросший злак.
 
Она с ним неразлучная товарка,
Он ей не в силах с кем-то изменить.
Она как та девчушка санитарка,
Что обещала век его любить…

Хирург седой, что опален Афганом
Печально улыбаясь вновь и вновь
С утра к стакану полному Нарзаном
Тянулся помня, что вода не кровь.

Он пулю удалил, куда деваться?
Она вот, вот убила бы бойца.
Отсроченная смерть, как мотивация,
Как смерть с отсрочкой данного лица.

Он принял ее грудью на излете.
Восьмиграммовый чудо сувенир
Как фору при игре в не равном счете,
Как будто бы играл в пейнтбольный тир.

Теперь он носит пулю на гайтане.
Сученом, черном, шелковом шнурке.
Играет свои песни на гитаре
И варит кофеек на молоке.

       Моему брату Юрию Сараханову
     подполковнику медицинской службы.
           Евгений Ермаков Алтай
              03.12.2023 год