Снежинок даль

Николай Игнатков 2
Снежинок даль

Безбрежная. Снежинок даль.
Будто мелодия на флейте.
Навеет невзначай печаль.
Душа взывает, — Пожалейте!

Возврата в прошлое… На миг.
Секундной стрелкой. Гонит время.
Вот молод ты теперь, старик.
И не понять свои сомненья.

Однообразие Земли.
А что нас ждет за облаками?
Коснутся радости любви.
Заледеневшими руками.

Снежинки падают. Как сон.
В тумане вечности. Растает.
Один Божественный закон.
Он все за нас. Один там знает.

И пылью снежной по лицу.
Из замешательства выводит.
К началу мы спешим? К концу?
Счастье само тебя находит.

На крыльях розовой зари.
В туманной дымке. Появляясь.
Любовь сжимает все внутри.
И без остатка. Растворяясь.