Рубаи 55

Динислам Дадаев
Ты оказалась мне достойным палачом,
Ты поразила меня словом, не мечом,
Мне не отказывай в улыбке, слове, взгляде,
Ты для меня останься солнечным лучом.
***
Я много слов произносил зазря,
И верил в то, что мне наговорят,
Житейской мудрости покров на всех нисходит,
Пусть на меня сойдёт премудрости заря.
***
Я лучше буду ждать, чем догонять,
По сердцу мне найти, чем потерять,
В короткий миг немало можно сделать,
Чего нельзя купить или продать.