Мандарины

Галина Дашевская 2
Я купила мандарины,
Даже целых пять кило,
Есть на то свои причины
Всем известные давно.
Чтобы было настроенье
Новый год нам встретить ярко,
Чтоб вернулось предвкушенье
Сказки, елки и подарков.
Я вдыхала запах фруктов
Целый день до темноты,
Даже съела часть продуктов,
Аж, до кожной красноты.
И теперь тошнит от елок,
Настроению конец,
Уберу все фрукты с полок –
Приготовлю холодец.