Разговоры о зиме

Галина Дашевская 2
В сосульках белые лохматые карнизы,
Вчера все таяло, сегодня намело,
И у зимы есть женские капризы,
Вчера надулась, утром отлегло.

И вновь взялась за дело с прежним рвеньем,
И кружится, и пляшет по дворам,
Ей все равно среда иль воскресенье,
По нашим северным пришла календарям.

Всех гонит в дом, заснежены просторы,
Белым-бело, ни речек, ни дорог,
И все о ней плетутся разговоры,
Кто где-то поскользнулся, кто продрог.

И пусть она не всем мила, как лето,
Есть Новый год, есть Рождество, Крещенье,
Есть для детей сосульки и конфеты,
И пожелания добра, и поздравления!