декабрь

Читать Не Всем
под фонарем я вижу, словно в кадре-
косой у снега нынешний напор.
и вьюги стон, секундой. позже-квартой.
декабрь за тенью у тяжёлых штор.

а шторы были вечером декабрьским:
стояла в кофте, юбке. длила миг.
полу обнял за плечи. всё же ясно...
вдруг обернулась. стал неясным лик

у полутьмы, у штор полузакрытых...
фонарь светил и падал, падал снег.
стонала вьюга нервно. долго выть ей.
обнял. блеск губ ожиданно поблек.