Броская амброзия

Ирина Буссе 2
Стан горделивой фотомодели,
С жёлтыми рюшами по бокам,
И с ароматом пряной Шанели -
Этот  сорняк  служил ведь  богам!

Будь осторожен с нею аллергик,
Жёлтой пыльцой способна убить!
Помни ещё, она антисептик -
Снова вплетёт в тебя жизни нить!

*************
Написано на конкурс Маллар Ме
Времена года - " Амброзия"
8 букв - 8 строк
*****
       Боги жили на Олимпе и питались нектаром и амброзией(амбросией) – легендарной пищей, дающей им молодость и бессмертие. Эта пища основная для богов всех возрастов. Даже боги-младенцы вкушают не молоко матери, а нектар с амброзией. От этого они растут быстро, наделяются небывалой силой и начинают говорить.     Не только едой могут быть амброзия и нектар. У них есть целебные свойства, способные излечить тяжелобольного и даже сделать его бессмертным.
     Пыльца амброзии, попадая на слизистую оболочку носа, трахей и бронхов, вызывает тяжелейшие аллергические бронхиты, конъюнктивит, насморк, головную боль, повышение температуры вплоть до приступов астмы. Вызвать заболевание может даже мизерное (3-4 пылинки) количество пыльцы.
     Однако, гомеопатический препарат из амброзии помогает излечить заболевание.T Tот самый принцип – «лечи подобное подобным».
 ******