Чёрно-белое

Вениамин Полочкин
Белою декабрьскою рукою
Выкрашена крыша в прах и пух.
Чёрный кот в окно глазеет, строя
С крышей красоту одну на двух
Бело-чёрных чёрно-белых красок
Как староголландский пейзажист.
Крыша на кота глядит. Им ясно –
Противоположность и есть жизнь.
Спрыгнул с подоконника кот. Крыша
Неподвижна. Белый с чёрным врозь.
И пейзажа больше я не вижу.
Что сошлось, то быстро разошлось.

               
                4 декабря 2023,
                Саморядово