Верунчик

Екатерина Васюнина
Посвящение подруге и коллеге по работе.

Ступая,шла ты верною дорогой!
Родная,моя старшая сестра,..
И по характеру была не строгой,
На язычок немножечко остра.

Поддержкою была мне и опорой,
Советчиком в серьезнейших делах.
Нередко возникали ссоры...
Но всё спускали мы на "тормозах".

Была ты не святошей,не постилась,
Ласкала добротой,не причиняя зла.
Прости,Верунчик,что я не простилась:
Хочу чтоб в памяти была жива всегда.

Девчонкам сообщила на работу,
Все сожалеем,по тебе скорбим.
Всегда ты заступалась за кого-то,
Как человек такой необходим.

Таких ведь мало,чтоб душой болели,
Переживали,о'бнявшись в сердцах
И с состраданием твои глаза смотрели,
Душа же вся наверное в слезах.