Зяблик

Галина Черепкова
Зяблик пел для зяблицы
Звонко, от души.
Мне он очень нравится –
Песни хороши.

Сколько обаяния
Зяблику дал Бог:
Вид – очарование,
С голосом помог…

Цвета неба шапочка,
Шарфик, даже клюв.
Зяблик – просто лапочка!
Песнь ласкает слух.

Тихий свист – распевочка –
Переходит в трель.
Росчерк – как виньеточка.
На дворе – апрель.

Зябко, непогодушка –
Вокалист поёт.
Зяблицу-лебёдушку
Он к себе зовёт.

03.12.2023