Завывют сквозняки

Алевтина Пакшина
Сквозь туманную мглу пробивается день,
словно путник усталый сквозь вьюгу.
Где-то вязнут в пути дни благих перемен,
жизнь бежит по зажатому кругу.

Пелена занавесила город большой,
в сером камне застыла печалью.
Так в судьбе запечатан кусок временной
с бесконечною горькою жалью.

Всемогущая сила незримой руки...
лучик солнышка слаб пред ненастьем.
До сих пор завывают в душе сквозняки...
Указующий перст безпристрастен.