Выбор

Галина Абрамова 3
Что с тобой случилось Матушка-Земля?         
Словно пробудилась ты от дрёмы-сна.            
Почему дыханье стало тяжелей               
И нутро пылает, словно гложет змей!

В недрах гор вскипает магма и огонь,
Океан бушует – грозен Посейдон!
А в пустынях ливень и вода кругом
И потоки мчатся дико на пролом!

Полыхает пламя - города горят,
А в тайге все кедры от огня гудят!
Звери, птицы, люди – боль у всех одна
К мирному спокойствию вдруг пришла беда!

Неужели бремя - катаклизмам быть,
Наступило время, нас людей судить!
Позабыли Бога – на поклон к Тельцу,
Развратили Души, подошли к концу!

Час расплаты близок, но ещё есть шанс,
Прекратить сраженья и найти альянс!
Люди – сёстры, братья на родной Земле,
Надо жить всем дружно на одной волне!

Научиться видеть красоту вокруг,
И врага не видеть, если рядом друг!
Не рубить деревья, зверя зря не бить,               
И людей, как братьев и сестёр любить!

4 декабря 2023 года.