Море

Денис Шамшурин
На древних залипательных камнях
Мне начертал мудрец -- сиди у моря
А я дурак не понял в попыхах,
И перевёл себе-- Хлебни ка горя.

Бежал и суетился и махал
Рученками своими от волнения.
И не заметил даже Тадж махал,
И многие великие строения.

И прибежав обратно стал читать,
Что начертали мне на этом камне...
И начал мал по малу вспоминать
Беседу из времён из самых дальних.

Сказаний век увы не долго вечен,
И даже если ты вочеловечен,
То только от тебя зависит как
У моря ты себе найдешь лежак...