про этот снегопад

Александр Шарковский
Я говорю про этот снегопад
Он зол и бел, и точно будет долог!
Он вечность - без креста, и без лампад!
Он, для аскета ложе из иголок!

Я говорю про этот ход времён,
Что не остановить и в том - отрада,
Иду в потоке прошлого имён,
Посыпанных землёй Святого Града…

И снова возвращаюсь к алтарю,
И снова предо мной Христа икона!
И неизменно с Богом говорю,
Грядущее хвалю и время оно!

И нет унынья в помыслах моих,
Смотрю в окно, на снегопада танец,
Он по природе весел, жгуч и лих,
Как гнева взрыв или, как буйство пьяниц!

Я говорю про эту ночь без сна,
Сравнимую с прозрачностью берилла…
И знаю, что опять придёт весна!
И жизнь продолжит путь свой, как и было!

И говорю, - настанет долгий день,
Что посвящён иной вселенской бездне,
Когда другими станут свет и тень,
А этот снег, как прочие – исчезнет!