Корни предательства

Любовь Свирид
" К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи." Белла Ахмадулина

Если я испугалась и дала слабину,
То уже я по минному полю иду,
Где предательство миной поджидает меня,
Я боюсь испугаться -- вот табу, как всегда.

Испугались мы Кубу защитить в девяностых,
А на деле кубинцев мы предали просто.
Испугались закрыть своей грудью Белград,
И сегодня имеем второй Сталинград --

Мариуполь , родной, лугончане, донбассцы,
Россияне теперь просят их простить, братцы,
Что Майдан мы в четырнадцатом ваш не закрыли
И теперь столько жертв, столько жертв получили.

Никогда брат Иван не стоял в стороне,
Когда били славян в любой братской стране,
Но , вступив в капитал,
Мы себя потеряли,
Потому что во власти  ДЕБИТ-КРЕДИТ считали,

Защищая не нас, а правящий класс,
Ведь сегодня в России олигархи у нас!
Кучка лживых и жадных, ненасытных прохвостов,
Что мешают победой завершить войну просто....

Так предательство стало  нац.чертой, но до коле?!
И народная память и народная воля
Не позволят России вновь дать слабину --
Мы закончим победой и эту войну!

04/13/2023г. Л. С.