Поэт дальтоник по природе...

Александр Гейфман
Поэт дальтоник по природе,
И видит мир совсем не так,
Как люд наш, умный иль простак,
Не так он слышит, дышит, ходит,
А мыслит, это просто мрак!

Живёт он в мире сновидений,
Порою слышит голоса,
И для него весь мир краса,
Мир дивных, сказочных явлений,
Что порождают небеса.

Поэт витает в эмпиреях*,
Порой идёт на красный свет,
Ребёнок он, хоть зрелых лет,
Спасёт вас, жизни не жалея,
Обиды не простит в ответ.

Себя я вижу на Пегасе,
Со шпагой острой и щитом,
В подсумке он, ямайский ром,
И мчусь я по небесной трассе,
С моей Мадонною вдвоём!