Скажи...

Михаил Долгин
Привет! Скажи, чего так тошно?
Встречать судьбу, что так нарочно
тебя по жизни подставляет,
меняет, что-то иль теряет…
Живу?
            А может все напрасно?
И что красиво, и что, ужасно,
мешаясь с кучей серой дряни,
осадком плавает в стакане…
Я зол!
         Я пьян!
                Я обезвожен…
Правдив, и в тоже время ложен.
Устал искать, устал бороться,
и ждать устал удачи солнце,
брести по грязи под дождем,
за в мрак зовущим миражом.
В который с детства ты поверил,
которым мир людей ты мерил,
который алчною толпой был стерт,
теперь мираж другой
навеян новыми людьми,
теперь нам ползать по крови,
не зная с кем бороться, что искать,
и главное чего нам ждать…
1998г.