Выходить не надо из себя...

Яков Зильберг
Выходить не надо из себя,
Вокруг нас разные творенья,
Живём соседа теребя
Свои навязывая мненья.

Наш предводитель след оставил,
Надев наголову колпак,
Он полюбить себя заставил,
Став посмешищем зевак.

А в остатке перегной,
Навоз удобренный мечтами,
Но урожай теперь иной,
Битый смачно батогами.