Наш бомонд...

Яков Зильберг
Наш бомонд лишившись чести,
Поймав за бороду мечту,
Эталоном стал у лести,
Преодолев вранья черту.

И стучит, как старый дятел,
Весело, вольготней всех,
Только сам от стука спятил,
Похерив общества успех.

Снова кажется, что мы
Слуги собственной эпохи,
Её прогнившие умы
Покуда правят скоморохи.

Победили белых, красных,
Теперь взялись за голубых,
Порывы душ у нас прекрасны,
Но бьют идеями под дых.