Бом-бом-бом

Алек Бенке
Эпиграф:

"Мы, как мученики, попадём в рай, а они - просто сдохнут!
                ОН, сам лично. Валдайская речь.
               



На великом пути цель обычно теряет значение.
Недошедших героев встретят сонмы бесплотных невест.
Словно грозный парад мы шагаем разбившись на звенья
В дивный храм на холме, а над ним перечеркнутый крест.

Всё, как ОН обещал - Рай воителей ждёт без сомнения!
Визг калёной шрапнели и предсмертный оргазм позади.
От контузии, верно, мы не слышим небесного пения.
Полусвастика Zет тускло тлеет в пробитой груди.

Что-то в храме темно. Херувимов недобрые лики
Улыбнулись сквозь зубы. Прокатился мучительный стон.
Вдруг вокруг алтаря запылали не свечи, а книги
И ударил набат: Бом-бом-бом, бом-бом-бом, бом-бом-бом...

У престола возня, хриплый возглас, дрожащие тени.
Рослый Архиерей подаёт приглашающий знак -
Причаститься зовёт, отчего-ж подкосились колени?
Просто что-то не так. Просто что-то, конкретно, не так!