Ночь, луна и тишина

Александр Майский
Ночь, луна и тишина.
Только тикают часы.
Под мурлыканье кота
Я просматриваю сны.
Черно-белые, цветные.
Разномастные сюжеты.
Лица иногда родные
Те, которых уже нету.
За окном метель-злодейка
Завывает, снег кружится.
Мысли всё о той, что где-то
Тоже спать уже ложиться.
От печи тепло и благость
И котейка рядом жмётся.
Деревенский дом мне в радость.
Мне комфортно здесь живётся.