Взаимоотношения с семейством кошачьих

Николай Бондарев 2
Ты с виду маленькая кошка,
А жрёшь уже, как тигр, однако.
И душит жаба понемножку:
Дешевле прокормить собаку!

Мышей не видел я ни разу,
А вот рагу твоё  пакетов
Съедаешь уйму ты, зараза.
И литра из зарплаты нету,

А то и два. И это, знаешь,
Слегка мне портит умиленье.
Про долг наш в Библии читаю
И вот борюсь в стихотвореньи

Со скупостью. Смеётся жаба:
Как вырастет, жрать будет больше.
Вот жизнь, кругом одни ухабы.
Пить бросить? Нет - ты будешь тоньше!